0 Daumen
1,9k Aufrufe

Berechnen sie die fehlenden Koordinaten, so dass die Punkte P(?/49) und Q(?/1,44) auf dem Graphen von f(x) = (x-33)² liegen.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Punkte P(?/49) und Q(?/1,44) auf dem Graphen von f(x) = (x-33)² liegen

1.44 = ( x - 33)^2  | Wurzel
± 1.2 = x  - 33
x = ± 1.2 + 33
x = 34.2 ( 34.2 | 1.44 )
und
x = 31.8 ( 31.8 | 1.44 )

49 =  ( x - 33)^2  | Wurzel

Avatar von 123 k 🚀

x = 34.2 ( 34.2 | 1.44 ) 

x = 31.8 ( 31.8 | 1.44 )  

Was ist das jetzt, was Ich da gegeben habe ?

ist das x1 und x2 ?

und wie sieht das Endergebnis aus ?

Dir ist die Funktion
f ( x ) = ( x-33 )²
gegeben und du sollst den / die
x-Werte für y = f ( x ) = 1.44 berechnen. Also

1.44 = ( x-33 )²
Schaffst du das ? Siehe meinen Rechenweg
in der Antwort.

Es kommen 2 Werte heraus.
x1 = 34.2
Koordinaten ( 34.2 | 1.44 )
und
x2 = 31.8
Koordinaten ( 31.8 | 1.44 )

0 Daumen

eine Möglichkeit:

Für den Punkt P:

49= (x-33)^2

49= x^2 -66x +1089 | -49

x^2 -66x +1040 =0 ->pq-Formel

x1.2= 33 ± √(1089 -1040)

x1.2= 33± 7

x1= 40

x2= 26

Das muß dann noch für den Punkt Q gemacht werden

Avatar von 121 k 🚀

Die pq-Formel ist hier fehl am Platze.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community