0 Daumen
916 Aufrufe

Aufgabe 1:

$$ \sqrt { \frac { 8 m } { n ^ { 2 } } } : \sqrt { \frac { 2 m ^ { 3 } } { n ^ { 4 } } } + \frac { n } { m } $$

Aufgabe 2:

$$ \frac { \sqrt { 9 a ^ { 4 } b ^ { 2 } } + \sqrt { 2 a ^ { 4 } b ^ { 3 } } } { a ^ { 2 } b } $$

Bei diesen Wurzeltermen habe ich Probleme.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier mal das, was ich beim Vereinfachen erhalten habe:

Aufgabe 1:

$$ \frac { \sqrt { \frac { 8 m } { n ^ { 2 } } } } { \sqrt { \frac { 2 m ^ { 3 } } { n ^ { 4 } } } } + \frac { n } { m } = \sqrt { \frac { 8 m n ^ { 4 } } { 2 m ^ { 3 } n ^ { 2 } } } + \frac { n } { m } = \sqrt { \frac { 2 ^ { 2 } n ^ { 2 } } { m ^ { 2 } } } + \frac { n } { m } = \frac { 3 n } { m } $$


Aufgabe 2:

$$ \frac { \sqrt { 9 a ^ { 4 } b ^ { 2 } } + \sqrt { 2 a ^ { 4 } b ^ { 3 } } } { a ^ { 2 } b } = \frac { 3 a ^ { 2 } b + a ^ { 2 } b \sqrt { 2 b } } { a ^ { 2 } b } = 3 + \sqrt { 2 b } $$

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community