0 Daumen
1,7k Aufrufe

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen ?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Verwende die Wurzelgesetze:

(√8 + √18)^2 

= (√(2*4) + √(2*9))^2

=(2*√(2) + 3*√(2))^2

=(5*√(2))^2

= 25 * 2 

= 50 

Versuche das zu verstehen und dann ein paar Aufgaben selbst zu rechnen. 

Du kannst die Resultate immer mit dem Taschenrechner kontrollieren und bei Bedarf deine Rechnungen zeigen. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

( √ 8 + √ 18 ) ^2

soll als binomische Formel ausgerechnet werden

( √ 8  ) ^2  + (  2 * √ 8 * √ 18 ) + ( √ 18 ) ^2
8 + 2 * √ 144 + 18
26 + 2 * 12
50

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community