0 Daumen
36,2k Aufrufe
Wie berechnen ich eine Querschnittsfläche eines Zylinders

also die Formel für V ist 2*pi*r*h
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Querschnittsfläche ist eine Kreisfläche

A = pi*r^2

Längsschnitt wäre ein Rechteck mit einer Seite 2r und der andern h

ALängsschnitt = 2rh

Die Formel 2*pi*r*h, die du hier angegeben hast, ist die Formel für die Mantelfläche.

Die Formel für das Volumen ist Grundfläche * Höhe. Also Kreisfläche * Höhe: V = pi* r^2 * h

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community