0 Daumen
965 Aufrufe

Hallo ich habe eine Kurze Frage:

Steht die Ebene

E2: ( 0 ; 0 ; 1,5 ) + t * ( 1 ; 1 ; 0 ) + (1,-1,0)*s

senkrecht auf der Ebene

E1, die durch die Gleichung x =y gegeben ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Steht die Ebene

E2: ( 0 ; 0 ; 1,5 ) + t * ( 1 ; 1 ; 0 ) + (1,-1,0)*s

senkrecht auf der Ebene

E1, die durch die Gleichung x =y gegeben ist?

1. Schritt: Normalenvektor n von E1:  x=y bestimmen. 

E1:  x=y

E1:  x - y = 0

E1:  1x -1y + 0z = 0

Normalenvektor n = (1 | - 1 | 0) ablesen.

2. Schritt. Wir sind schon fertig. 

Der gefundene Normalenvektor n ist zufällig ein Richtungsvektor von E2.

Folgerung: E1 steht senkrecht auf E2.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community