0 Daumen
706 Aufrufe

gegeben ist folgendes:

f^{-0,5}= - 3

P(1/-3)

Q(-3/5)


Was für eine Gleichung hat die Parabel?



danke

Avatar von
gemeint ist natürlich
f´(-0.5)=-3

1 Antwort

0 Daumen

dann gilt:

f'(-0,5) = -3

f(1) = -3

f(-3) = 5


Das Gleichungssystem:

-a + b = -3

a + b + c = -3

9a - 3b + c = 5


Also: f(x) = -x^2-4x+2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Vielen Dank für die Antwort.

WIe haben sie denn genau das Gleichungssystem aufgestellt, Verstehe das nicht ganz..



Grüße

Allgemeiner Ansatz ist

f(x) = ax^2+bx+c

f'(x) = 2ax+b


Nun nur noch die Bedingungen einsetzen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community