0 Daumen
681 Aufrufe

Hallo 

Ich habe eine Textaufgabe angegeben 

Da sind 4 Punkte zu erledigen jedoch verstehe ich nur eines davon nicht. Und zwar wie ich das berechnen soll um die richtige Lösung zu bekommen. 

Die Aufgabe lautet: gegeben ist eine quadratische Funktion f mit f(x)= ax^2+by+c. Den Scheitel kann man mittels S=(-b/2a|c-b^2/4a) berechnen. 

Die Aufgabe lautet nun: bestimme jenen Punkt der Parabel f(x)=x^2-4x+7 in dem die Steigung der tangente gleich der Steigung der sekante von f im Intervall [-3;2] ist. 

Lg 

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Die Aufgabe lautet nun: bestimme jenen Punkt der Parabel f(x)=x2-4x+7 in dem die Steigung der tangente gleich der Steigung der sekante von f im Intervall [-3;2] ist. 

Steigung der Sekante 

                 ( f(2) - f(-3) ) / ( 2 -(-3) )  =    -5 

Tangentensteigung   2x-4 und mit    2x-4 = -5 

erhältst du     x = -1/2 .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community