0 Daumen
871 Aufrufe

Aufgabe:

Was ist die erste Ableitung von f(x) = x^{2}+2?

Berechne die Steigung an der Stelle x_{0} = 4.

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Denke das ist so gemeint: (mit H -Methode)

ohne h-Methode:

y=x^2+2

y'= 2x

y'(4)=2*4 =8 ->Steigung


blob.png

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

f(x) = x^2 + 2

Bilde die Ableitung

f'(x) = 2·x

Setze dann x0 ein

f'(4) = 2·4 = 8

Die Ableitung/Steigung an der Stelle 4 beträgt 8.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

x^(2+2) = x^4

f(x) = x^4

f '(x) = 4x^3

f '(4)= 4*4^3= 4^4 = 256 = m = Steigung an der Stelle x=4

Steht da wirklich x^(2+2)? Komisch.

Avatar von 81 k 🚀

Ohh das sollte x2 + 2 stehen

0 Daumen

f ( x ) = x^2 + 2
1.Abeitung = Funktion der Steigung = 2x

f ´( x ) = 2x

Die Steigung an der Stelle X0= 4
f ´(4 ) = 2* 4 = 8

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community