0 Daumen
2,6k Aufrufe

Was ist wahrscheinlicher: Bei 4 Würfen mindestens eine 6 zu erhalten oder bei 24 Würfen mit 2 Würfeln eine Doppelsechs zu erhalten?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Mit den Gegenereignissen :

Bei den 4 Würfen:  P = 1-(5/6)^4 = 51,8%

Bei den 24 Würfen: P = 1-(35/36)^24 = 49,1 %
Avatar von
+1 Daumen

bei 4 Würfen mindestens eine 6 zu erhalten oder bei 24 Würfen mit 2 Würfeln [mindestens] eine Doppelsechs zu erhalten?

P = 1 - (5/6)^4 = 0.5177469135

P = 1 - (35/36)^24 = 0.4914038761

Das erste ist wahrscheinlicher.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community