0 Daumen
654 Aufrufe

Im Angebotsmonopol erlischt die Nachfrage nach einem Gut bei einem Preis p=20 GE/ME. Der Markt ist gesättigt bei x = 100ME.

WIe hoch ist der Erlös bei einer Produktionsmenge von x = 20ME? Wie hoch ist dann der Marktpreis?

&

Wie hoch ist der Marktpreis, wenn der Monopolist seinen Erlös maxmimiert?

bitte helft mir :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Im Angebotsmonopol erlischt die Nachfrage nach einem Gut bei einem Preis p=20 GE/ME. Der Markt ist gesättigt bei x = 100ME.

WIe hoch ist der Erlös bei einer Produktionsmenge von x = 20ME? Wie hoch ist dann der Marktpreis? 

p(x) = 20 - 20/100·x = 20 - 0.2·x

E(x) = x·p(x) = 20·x - 0.2·x^2

E(20) = 20·20 - 0.2·20^2 = 320

p(20) = 20 - 0.2·20 = 16

Wie hoch ist der Marktpreis, wenn der Monopolist seinen Erlös maxmimiert? 

E'(x) = 20 - 0.4·x = 0 --> x = 50

p(50) = 20 - 0.2·50 = 10


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community