0 Daumen
416 Aufrufe

bestimmen sie h2 h3 h4 ∈ℂ so dass die Vektoren

u= 

3-2i
-2+i
-4-i
1+2i

und v=

-6-9i
h2
h3
h4


linear unabhängig sind.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie müssten h2 bis h4 lauten, wenn die Vektoren linear abhängig sein sollen?

Langt es dann nicht, wenn nur einer davon abweicht?

(-6 - 9·i) / (3 - 2·i) = - 3·i

[3 - 2·i, -2 + i, -4 - i, 1 + 2·i] * (- 3·i) = [-6 - 9·i, 3 + 6·i, -3 + 12·i, 6 - 3·i]

h2 <> 3 + 6·i oder h3 <> -3 + 12·i oder h4 <> 6 - 3·i

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community