0 Daumen
1,1k Aufrufe

Finde mindestens drei Terme, die zu den Ergebnissen passen. Für die Variablen wurden aufeinander folgende ganze Zahlen eingesetzt.

a)

n


T(n)7911

b)

a


T(a)-5-1,52

c)

a


T(a)-2512
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

bei der a) sollte Dir auffallen, dass immer 2 addiert wird.

So kannst Du beispielsweise nehmen:


T(n) = n+(n-3) = 2n-3, wobei n = 5,6,7 ist.

oder

T(n) = 2n-5, wobei n = 6,7,8 ist.


Solche Funktionsgleichungen kannst Du überall aufstellen, wenn Dir k lar ist, wie groß der Abstand jeweils ist und durch ein wenig probieren.

Ansonsten kannst Du auch eine Parabelgleichung f(n) = an^2 + bn + c aufstellen und Bedingungen einsetzen und die Parameter bestimmen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community