0 Daumen
2,5k Aufrufe

Aufgabe:

Brauche die Lösungen der Aufgabe!


20210420_162156.jpg

Text erkannt:

5 Stelle zu den Tabellen einen passenden Term auf und beschreibe eine Situation, die
zu den Tabellen passt.
a)
b)
c)
\begin{tabular}{|c|c|}
\hline Gedachte Zahl & Gesuchte Zahl \\
\hline 7 & \( 9+2 \cdot 7 \) \\
\hline 12 & \( 9+2 \cdot 12 \) \\
\hline 15 & \( 9+2 \cdot 15 \) \\
\hline
\end{tabular}
- -auadratischer Hof soll mit

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Gibt mal Lösung habe kb zu diskutieren

Stichworte: mengen,zahlen,elemente,induktion,ungleichungen

Gibt mal Lösung.20210420_162156.jpg

Text erkannt:

5 Stelle zu den Tabellen einen passenden Term auf und beschreibe eine Situation, die
zu den Tabellen passt.
a)
b)
c)
\begin{tabular}{|c|c|}
\hline Gedachte Zahl & Gesuchte Zahl \\
\hline 7 & \( 9+2 \cdot 7 \) \\
\hline 12 & \( 9+2 \cdot 12 \) \\
\hline 15 & \( 9+2 \cdot 15 \) \\
\hline
\end{tabular}
- -auadratischer Hof soll mit

Dann solltest du dir das Lösungheft zu deinem Mathebuch besorgen.

Wo gibt das?

Geh mal auf die Seite des Verlags, der dein Mathebuch im Programm hat. Gib die ISBN-Nr. deines Buches ein, dann sollte dir auch das Lösungsheft angezeigt werden.

Gibt mal Lösung habe kb zu diskutieren

Das ist ein Grund dir nicht zu antworten.

1 Antwort

+1 Daumen

Ersetze das, worin sich die Terme der Tabelle unterscheiden, durch eine Variable.

Avatar von 108 k 🚀

Kann das nicht:(

Ich weiß nicht, ob ich dich richtig verstanden habe. Du kannst nicht angeben, worin sich die Terme

        \(0{,}21\cdot 12+9{,}95\),

      \(0{,}21\cdot 27+9{,}95\)

und

     \(0{,}21\cdot 18+9{,}95\)

unterscheiden?

Hast du die Aufgabe nicht gelesen?

Hast du die zur Aufgabe passende Antwort nicht gelesen?

Schau dir nochmal diese Tabelle an:

blob.png

Stell dir vor, die Zahlen würden deine Handyrechnung wiedergeben.

Dann hättest du im Januar 12 Einheiten telefoniert, im Februar 27 und im März 18. Der Grundpreis von € 9,95 ist immer gleich. Der Preis pro Einheit = 0,21 ist auch immer gleich.

Was sich unterscheidet, sind die Einheiten, die du telefoniert hast, also 12, 27 und 18. Diese Einheiten ersetzt du durch eine Variable, das heißt durch irgendeinen Buchstaben. Oft wird dafür x genommen.

Dann wäre die Rechnung/der Term : \(0,21 \cdot x +9,95\)

Hast du das jetzt verstanden?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community