0 Daumen
596 Aufrufe

Welche er folgenden Strukturen sind ℝ-Vektorräume, und welche nicht ? Beweisen Sie Ihre Behauptungen!

1.

V := {(x,y,z) ∈ ℝ³ l x²+y+z = 27x} mit der üblichen Addition und Skalarmultiplikation im ℝ³

2.

Sei A ∈ Mm,n (ℝ) und sei V := {B ∈ Mn,m (ℝ) l AB = Im} mit der üblichen Matrizenaddition und Skalarmultiplikation.

3.

V := {x1,x2,x3) ∈ ℝ³ l 2x1+x2-3x3=0} mit der üblichen Addition und Skalarmultiplikation im ℝ³


Könnte jemand diese Aufgabe für mich lösen, war letzte Woche leider krank und konnte diese Aufgaben nicht bewältigen und muss sie bis morgen Abgeben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

bei Teil 1. und 2. gilt jeweils nicht die Abgeschlossenheit. Teil 3. beschreibt einen ℝ-Vektorraum. Hier sind alle Vektorraumaxiome nachzuweisen.

Schöne Grüße

Mister

Avatar von 8,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community