0 Daumen
1,5k Aufrufe

f (x) = x2 ex  =  die stammfunktion ändert sich nicht oder denn ehoch x abgeleitet bleibt ehoch x

 u und v´ muss ich mir berechnen

f (x) =  ex sin(2x)   = (sin2x)´= 2cosx+sinx = ex 2cosx+sinx

f(x) = x4 cos (x)  = cos(x)´ = x4 sin(x)

bin mir sehr unsicher bei diesen Berechnungen, ich bitte daher um e Korrektur , Vielen Dank =)

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kannst Du die Aufgabenstellung auch mal in vernüftig lesbarer und logischer Form aufschreiben, dann kann man auch helfen.

Avatar von 39 k

was kannst du bitte nicht lesen.

Ich schreibe nichts anderes als meine Angabe.  Behalt deine Kommentare für dich und antworte einfach nicht wenn dir etwas zu anstrengend scheint!!

Am Anfang schreibst Du was von \( f(x)=x^2\cdot e^x \) für die Du eine Stammfunktion suchst. Dann steht plötzlich was von \( f(x)=e^x\cdot sin(2x) \) da und das soll \( \frac{d}{dx}sin(2x) \) sein? Also wenn das nicht grober Unfug ist was denn sonst. Ein bisschen mehr Respekt den Menschen gegenüber die Dir hier helfen wollen kann man schon beim hinschreiben der Aufgabenstellung erwarten.

Sollen wir denn jetzt aus diesem Unfug die Aufgabenstellung raten und Dir die Lösung in schöner Form präsentieren s.d. Du nur noch alles abschreiben musst?

Wenn es verschiedene Aufgabe sind, dann kann man doch wenigsten eine Nummerierung erwarten oder ist schon das zu kompliziert?

Bis drei zählen geht doch?

0 Daumen

Ich kann deine Rechnungen absolut nicht nachvollziehen. Dieses wären die richtigen Stammfunktionen.

f(x) = x^2·e^x

F(x) = e^x·(x^2 - 2·x + 2) + C

----------

f(x) = e^x·SIN(2·x)

F(x) = e^x·(SIN(2·x)/5 - 2·COS(2·x)/5) + C

----------

f(x) = x^4·COS(x)

F(x) = (4·x^3 - 24·x)·COS(x) + (x^4 - 12·x^2 + 24)·SIN(x) + C

Avatar von 495 k 🚀

f(x) = ex·SIN(2·x)

F(x) = ex·(SIN(2·x)/5 - 2·COS(2·x)/5) + C

Bitte um Erklärung, woher erhalte ich die 5 im Nenner? LG

Das ganze kann man mithilfe der Produktintegration bzw. der partiellen Integration machen.

Ich füge mal die Erklärung von Wolframalpha an. Ich empfehle Wolframalpha als Taschenrechner für Studenten. Die App kostet für Android ca. 2 Euro und hilft wirklich oft bei Problemen.

Bild Mathematik

Dankeschön.

Ich komm leider noch immer nicht auf meine 5 vor dem integral

kannst du mir vl nur die Berechnung zeigen wie ich genau auf die 5 komme

LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community