0 Daumen
1,4k Aufrufe

,

ich weiß nicht ,wie ich vorzugehen habe. Vielleicht kann mir jemand an einer der folgenden Aufgaben den Lösungsweg erklären.

Vielen dank.


a) f(x)= x3 / √x

b) f(x)= e5x


Avatar von
Leider andere Aufgaben.
Dort steht die Formel, die du brauchst.
So einfach versteh ich das leider nicht. Bräuchte mal eine ausführliche Erklärung.

Denn die Elaszität von f(x) an der stelle x ist genau das:

f '(x) * x/f(x)


Das schaffst du doch alleine.


Bilde jeweils die 1. Ableitung und setze alles zusammen in die Formel ein.


a)

f(x) = x^3/x^{1/2} = x^{5/2}


f '(x) = (5/2)*x^{3/2}

.....

Das habe ich gemacht: Habe allerdings den Nenner umgeformt.

f´(x)= (5*√x3) / 2

Bei der Elastizität steht dann:

εx,p= x`(p) / x(p) = ⟨(5*√3)/2⟩ / (x3 / √x)

Und nu?? Was mach ich jetzt?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

...............................

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community