0 Daumen
765 Aufrufe

Die Aufgabe lautet:

Gegeben sei z=x1p…xnp exp(a1x1+…+anxn) wobei a1,…an und p Konstanten sind. Bestimmen Sie die partiellen Elastizitäten von z bezüglich x1,…xn.

Nun ich leitete zuerst nach x1 ab um das Ergebnis zu betrachten.

Elx1Z = (x1/z)*(dz/dx1) = p*e(a1x1+…+anxn) + z*a1*e(a1x1+..anxn)

Ist meine Ableitung richtig? Denn ich sollte laut den Lösungen auf p+a1x1 kommen (denn die allgemeine Lösung ist

Eliz = p + aixi für i =1,…,n

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community