0 Daumen
2,8k Aufrufe

x4 - 16 = 0

Wie soll man hier die NST berechnen ?

0 = x4 - 16

Ich würde jetzt  + 16 und dann die 4 Wurzel ziehen oder so

kann jemand weiterhelfen ?

Avatar von

Bild Mathematik

auf dem Taschenrechner ist es dieses Zeichen. Ich weiß nicht was für einen du hast, aber vielen muss man nochmal eine extra Taste drücken (z.B. Shift) um das Zeichen eingeben zu können

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

x4 - 16=0

x4=16

x1/2 =±2

Avatar von 7,1 k
0 Daumen


ja, du kannst es mit der vierten Wurzel rechnen, das Ergebnis ist dann x= 2
Avatar von

und wie zieht man die 4. Wurzel ?

Ich denke mal du darfst einen Taschenrechner benutzen? dann musst du einfach  nur   4√16    tippen:

Hey meghan16:

x=±2 :)

Mist, schon wieder Leichtsinnsfehler!

Natürlich muss es ±2 heißen (-2)4 ist ja auch 16. 'tschuldigung

0 Daumen
Du kannst auch 2 mal die 2.te Wurzel aus 16 auf deinem
Taschenrechner ziehen. Das entspricht der 4.Wurzel

Taschenrechner
16 Eingabe


2 Ausgabe
( Richtig wäre sogar ± 2 )

oder
x^4 = 16  | ln ()
4 * ln (x ) = ln ( 16 )
ln ( x ) = ln ( 16 ) / 4 = 0.693  | e ( )
x = e^{0.693} = 2
Avatar von 123 k 🚀

@georgborn


Du hast also schon damals aus solche (in mehrerlei Hinsicht) fachlich fragwürdigen Antworten gegeben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community