0 Daumen
4,9k Aufrufe

Frau Kitzinger verdient monatlich 1750,oo €. Davon zahlt sie 250 € auf ein Sparkonto.

Wieviel Prozent des gehaltes sind das .

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x / 250 = 100 / 1700
x = 100 / 1700 * 250
x = 14.71 %
Probe
1700 * 0.1471 = 250

Avatar von 123 k 🚀

Korrektur : ich habe 1700 anstelle 1750 eingesetzt.
Also
x / 250 = 100 / 1750
x = 100 / 1750 * 250
x = 14.29 %

0 Daumen
250/1750 = 0,1429 = 14,29/100 = 14,29 %
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community