0 Daumen
1,5k Aufrufe


ich kann meine Hausaufgabe leider nicht lösen!
Sabine B. zahlt monatlich vorschüssig 100 € auf ihr Sparkonto ein. Mit der Bank vereinbart sie einen Jahreszins von 3 %, der quartalsweise nachschüssig ausgezahlt wird. Wie hoch ist das Kapital, das ihr nach 15 Jahren zur Verfügung steht?

Lösung laut Lehrer : re*=301,50 € und Rn=22740,38 €

Bitte  helft mir !
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

p.Q. = \( \frac{0,03}{4} \) =0,0075

100*(3+\( \frac{0,0075}{2} \) *4) = 301,50

301,50*\( \frac{1,0075^{4*15}-1}{0,0075} \) = 22.740,38

Avatar von
0 Daumen

Quartalszinsfaktor q= 1+0,03/4 = 1,0075

Ersatzquartalsrate: 3*100+ 100*0,03/12*(3+2+1) = 301,5

K= 301,5*(1,0075^60-1)/0,0075 = 22.740,38

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community