0 Daumen
645 Aufrufe

Die Grundseite eines Dreiecks ist um 8cm länger als die zugehörige Höhe. Der Flächeninhalte beträgt 154quadratcm. Berechne die Höhe und die Länge der Grundseite.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(x+8)*x/2 = 154

x^2 + 8x = 308

x^2 +8x -308 = 0

pq-Formel :

....
Avatar von

Wie kommst du auf die 2? Also warum wird 154 zu 308?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 10 Aug 2023 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 10 Apr 2021 von Ivana

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community