0 Daumen
822 Aufrufe
Die Firma ROBONIX stellt an einem 12-stündigen Arbeitstag maximal 100 Roboter her. Es stehen insgesamt 200 Einheiten Bauteile zur Verfügung. Ein R2D3 benötigt eine Einheit, ein C3PU benötigt 2,5 Einheiten. Etwa alle 5 Minuten kann ein R2D3, alle 9 Minuten ein C3PU fertig werden. An einem R2D3 verdient die Firma 150 Euro, an einem C3PU werden 200 Euro verdient. Wie groß ist der maximale Gewinn?

Kann mir bitte jemand bei den Nebenbedingungen helfen? Bzw. den maximalen Gewinn berechnen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Firma ROBONIX stellt an einem 12-stündigen Arbeitstag maximal 100 Roboter her.

$$ R+C =100 $$

Es stehen insgesamt 200 Einheiten Bauteile zur Verfügung. Ein R2D3 benötigt eine Einheit, ein C3PU benötigt 2,5 Einheiten.

$$ 100= 1 \cdot R + 2,5 \cdot C $$

Etwa alle 5 Minuten kann ein R2D3, alle 9 Minuten ein C3PU fertig werden. ( ... ) an einem 12-stündigen Arbeitstag (... )

$$ 12\cdot 60 = 5 \cdot R + 9 \cdot C $$

An einem R2D3 verdient die Firma 150 Euro, an einem C3PU werden 200 Euro verdient.

$$ G= 150 \cdot R + 200 \cdot C $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 28 Jan 2024 von MRRRR
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 27 Nov 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 21 Mär 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community