0 Daumen
973 Aufrufe

"Maximiere G (x) = -x4 +x3 +7,5x2 "

Ich brauche keine Lösung, ich möchte nur wissen, was sich machen muss!

Vielen Dank für jede Hilfe!

Avatar von

Einfache Kurvendiskussion! Tiefpunkt ( 0I0 ) .

1 Antwort

0 Daumen
Optimierung - Maximierung
"Maximiere G (x) = -x4 +x3 +7,5x2 "

Die Fragen sind falsch gestellt.
Was ist eine Optimierung dieser Funktion ?
Da gibt es nichts zu optimieren.

Du oder das Lehrbuch wollen sicherlich wissen :
Was ist der Hochpunkt dieser Funktion

G (x) = -x4 +x3 +7,5x2 "
G ´( x ) = -4*x^3 + 3*x^2 + 15 * x
G ´´( x ) = -12 * x^2 + 6 * x + 15

1.Ableitung 0 setzen und die Extrema ausrechnen.

Die Ergebnisse in die 2.Ableitung einsetzen um herauszufinden
ob es sich um ein Minimum / Maximum handelt.
Avatar von

Vielen herzlichen Dank für die ausführliche Antowrt!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community