0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie löse ich diese Funktion auf um die Nullstellen herauszufinden, man muss es noch irgendwie vereinfachen, aber ich bekomme es gerade nicht hin!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ \sin(x)\cdot \cos(x)-2 \cos(x)=0 $$
$$ \cos(x)\cdot(\sin(x)-2) =0 $$
Nullproduktregel:
$$ \cos(x) =0 $$
$$ \sin(x)-2 =0 $$

Avatar von

Jedoch ist mir die Umformung nicht ganz klar, wie kommst du da explizit drauf?

https://de.wikipedia.org/wiki/Distributivgesetz

im Volksmund aquch gern vorklammern genannt.

Der cos ist in beiden Summanden als Faktor drin, also kann er vor die Klammer

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community