0 Daumen
2,5k Aufrufe

Auf einem Markt gibt es 10 Unternehmen, von denen jedes mit der folgenden kurzfristigen Kostenfunktion produziert: C(y) = y2 + 2y + 36. Wie hoch muss der Preis mindestens sein, damit die Unternehmen langfristig produzieren?

Avatar von

C steht wohl für Kosten.

Steht y für Preis pro Stück oder was?

https://de.wikipedia.org/wiki/Langfristige_Preisuntergrenze


C(y)/y = y+26+36/y


Leite diese Funktion ab und setze die Abelitung Null. 

Die Antwort Möglichkeiten sind:

a, 16

b, 14

c, 22

d, 18

@cb298
Deine Antwort verstehe ich nicht. Erklär einmal.

georgborn: cb298 hat Multiple-Choice-Übungen und muss unter vorgegebenen Antworten eine auswählen.

1 Antwort

0 Daumen

Gemäss

https://www.wolframalpha.com/input/?i=y%2B2%2B36%2Fy


ist das Minimum von C(y)/y = y+2+36/y der Stückpreis 14 für y=6.

Vgl. Link in Kommentar von Gast.

y wäre dann die Stückzahl.

Weitere Ausführungen zu euren Begriffen auch hier: https://www.mathelounge.de/125936/marktpreis-mindestens-stuckkosten-unternehmens-langfristig

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community