0 Daumen
3,6k Aufrufe

enfernt ist, die Spitze des Turmes unter einem WInkel von 25,5 grad gesehen.Die augen des Betrachters sind in einer Höhe von 1,5m

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Optimus, mach Dir eine Zeichnung, dann löst sich das fast von alleine^^.

Bild Mathematik


Also mit Tangens arbeiten:

tan(25,5°) = x/41 m

x = 41 m*tan(25,5°) = 19.56 m


Nun noch die 1,5 m addieren:

19,56 m + 1,5 m = 21,06 m


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

hehe danke dir ;) bei mir gibst immer nen daumen hoch + beste.


lg optimus

Haha danke auch. Darfsts aber trotzdem erst selbst probieren und bei Problemen melden.

Wie Du gesehen hast, reicht eine Skizze aus und die Lösung springt einen direkt an :D.


Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community