0 Daumen
2,3k Aufrufe

Gegeben ist eine Ebene E durch folgende Parameterdarstellung:

E: Vektor x  = (3/1/2) + s•(1/-1/2) + t•(2/1/4)


a) Woran erkennt man leicht, dass die Geraden g1 und g2 in der Ebene liegen?

g1= Vektor x = (3/1/2)+ t•(1/-1/2) ; g2= (3/1/2) + t•(2/1/4)


b) Geben Sie einen Punkt P an, der nicht in der Ebene E liegt (Ich hab P (5/1/4) gewählt). Bestimmen Sie eine Parameterdarstellung einer Ebene F, die den Punkt P enthält und die Ebene E in der Geraden g1 schneidet. 

c) Bestimmen Sie eine Parameterdarstellung einer Ebene G, die den Punkt P aus Teilaufgabe b) enthält und die parallel zu E verläuft.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g1,g2 sind die Spannvektoren der Ebene

gleicher Stützvektor, gleicher Richtungsvektor

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community