0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo

Ich habe eine ebenengleichung angegeben.

e:-2x+3y-z=2 man soll 3 Punkte herausbekommen 

Das sind meine P(3/3/1) Q(6/4/-2) R(8/6/0) es gibt auch einfachere Bsp. aber die gehen auch den 2 kommt heraus. 

Meine Frage ist wie man auf die parameterdarstellung kommt. Ich weiß wie das Muster ausschaut aber nicht wie man vorgehen muss.bzw. rechnen muss. 

Es wäre sehr nett wenn ihr anhand dieses Bsp. erklärt mit diesen Punkten wie man auf die parameterdarstellung kommt. Danke 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
P(3/3/1) Q(6/4/-2) R(8/6/0)

Da du drei Punkte hast kannst du die sog. 3-Punkte-Form anwenden:

https://de.wikipedia.org/wiki/Dreipunkteform

wäre bei dir also z.B.

x = (3/3/1)  + s* ((6/4/-2)- (3/3/1))  +  *((8/6/0)- (3/3/1) )

 =  (3/3/1)  + s* (3/1/-3) +  *(5 /3/-1 )
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community