0 Daumen
552 Aufrufe

Gegeben sind die Funktion f(x)= 8*e-0,4x und g(x)= 24*(e-0,4x-e-0,6x)

Im Folgenden werden zwei Flächen betrachtet:

F1 wird durch die y-Achse und f und g eingeschlossen

F2 durch die Graphen von f und g und die Gerade x=13

Zeigen sie, dass die Differenz der beiden Flächeninhalte ca. 0,204 Flächeneinheiten beträgt.

Begründen sie mithilfe dieses Ergebnisses ohne erneute Rechnung, dass auch die Inhalte der Flächen

- F3: zwischen dem Graphen von f und der x-Achse und

- F4 zwischen dem Graphen von g und der x-Achse 

auf dem Intervall [0,13] eine Differenz von ca. 0,204 Flächeneinheiten aufweisen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Skizze machen, Schnittpunkte berechnen, Grenzen festlegen, Integralrechnung anwenden.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community