0 Daumen
1,3k Aufrufe

Das Volumen eines Quaders  beträgt 3750 Quadratcm. Die Grundfläche ist um 10cm länger als breit: die Höhe beträgt 10cm. Berechne die Länge und die Breite des Quaders.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

es gilt V = a*b*c = 3750

Es ist: a = b + 10

und c = 10


Damit in die erste Gleichung

(b+10)*b*10 = 3750

10b^2+100b-3750 = 0

b^2+10b-375 = 0       |pq-Formel

b = -25 und b = 15


Damit haben wir also die Maße: a = 25, b = 15 und c = 10 je in cm.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community