0 Daumen
772 Aufrufe

Ich habe Probleme beim Umrechnen der Normalenform in die Koordinatenform. 

Verstehe z.B. nicht, woher der zweite Vektor (4|3) in diesem Beispiel bei Punkt 1 plötzlich herkommt 

https://www.matheretter.de/wiki/normalenform-parameterform


Aber ich glaube, das muss ich auch nicht verstehen sondern nur wissen, dass man den an dieser Stelle einfach doppelt brauch :-D


Wie auch immer, ist folgende Rechnung richtig?

$$ E: \quad (\begin{matrix} 2 \\ -1 \\ 5 \end{matrix})*(\xrightarrow { x } -(\begin{matrix} 4 \\ 1 \\ 3 \end{matrix}))\quad =\quad 0 $$


2*x1-x2+5x3 - 2*4-1*-1-5*3

E: 2x1 - x2 + 5x3 - 6 = 0

?

Avatar von

2*x1-x2+5x3 - 2*4-1*(-1)-5*3

E: 2x1 - x2 + 5x3 - 8 +1 -15 = 0

E: 2x1 - x2 + 5x3 = 22

1 Antwort

0 Daumen

Im angefügten Link ist (4|3) der gegebene Normalenvektor.

Zu deiner Rechnung: Vgl. mein Kommentar oben:

2*x1-x2+5x3 - 2*4-1*(-1)-5*3

E: 2x1 - x2 + 5x3 - 8 +1 -15 = 0

E: 2x1 - x2 + 5x3 = 22
Avatar von 162 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Antwort!

Nu is alles klar :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 3 Feb 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community