0 Daumen
766 Aufrufe

Im Punkt Q hat die Funktion h(x)= 1/2x4-1/2 die Steigung 2. Wie lauten die Koordinaten von Q?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ableitung bilden und die Gleichung  h ' (x) = 2 lösen.
Dann hast du die x-Werte der Punkte.
Avatar von 289 k 🚀
h'(x)= 2x3
2x3 = 2 | :2

x3 = 1 | dann die dritte Wurzel?

genau gibt  x=1

Muss ich jetzt noch das x also die 1 noch in die Ableitung einsetzten um y zu bekommen?
Oder ist die Steigung 2 der y Wert für Q?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community