0 Daumen
852 Aufrufe
Beim Obsthändler kosten 1kg Marillen 1.80€. Familie Ulm fährt in die Wachau und zahlt dort 0,90€/kg. Die Fahrtkosten für die Hin- und Rückfahrt betragen 18€:

Löse graphisch!

1. wie viel Euro kosten 5kg, 10kg, 15kg, 20kg, 25kg  30kg  Marillen

a) beim Obsthändler     b) in der Wachau?

2. Ab wie viel Kilogramm lohnt es sich für Familie Ulm zum Kauf von Marillen in die Wachau zu fahren?

 

Wenn es heißt löse graphisch darf ich dann gar nicht rechnen sondern nur zeichnen?

Liege ich richtig f(x): y = 1.80x     für Obsthändler

                             f(x1): y 0 0.90x+18      für Wachau
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Beim Obsthändler kosten 1kg Marillen 1.80€.

f(x) = 1.8x

Familie Ulm fährt in die Wachau und zahlt dort 0,90€/kg. Die Fahrtkosten für die Hin- und Rückfahrt betragen 18€:

g(x) = 18 + 0.9x

Löse graphisch!


1. wie viel Euro kosten 5kg, 10kg, 15kg, 20kg, 25kg, 30kg  Marillen

a) beim Obsthändler     b) in der Wachau?

a) 5kg | 9 Euro, 10kg | 18 Euro, 15kg | 27 Euro, 20kg | 36 Euro, 25kg | 45 Euro, 30kg | 54 Euro

b) 5kg | 22.50 Euro, 10kg | 27 Euro, 15kg | 31.50 Euro, 20kg | 36 Euro, 25kg | 40.50 Euro, 30kg | 45 Euro

 

2. Ab wie viel Kilogramm lohnt es sich für Familie Ulm zum Kauf von Marillen in die Wachau zu fahren?

Schnittpunkt bei 20 kg Ablesen. Es lohnt sich also bei mehr als 20kg in die Wachau zu fahren.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community