0 Daumen
1,8k Aufrufe
hallo

kann mir einer helfen und zwar ist meine Frage:

Stellen sie die beiden Funktionen f und g im Bereich (-3;3) graphisch dar

f(x)=2*(x-1)

g(x)=2*(x/2)+2

Kann mir jemand einen Ansatz geben, ich versteh da gar nicht was von mir erwartet wird.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du sollst einen Funktionsgraphen zeichnen mit x = -3 bis x = 3. Also das was dazwischen liegt.

Dazu zeichnest du dir ein Koordinatensystem, das auf der x-Achse von -3 bis 3 geht. Dann setzt du in f(x) bzw. g(x) Werte aus diesem Intervall ein und erhältst y, welches du ins Koordinatensystem einträgst.

Z.B. f(-3) = 2*(-3-1) = -8, dann zeichnest du bei x = -3 und y = -8 einen Punkt. Du machst das für -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3 und am Schluss verbindest du die Punkte. Sollte dann ungefähr so aussehen

Avatar von 4,3 k
0 Daumen
Kleiner Tipp: Runde Klammern sind nicht dasselbe wie Betragsstriche, die eigentlich in der ersten Aufgabe stehen. Und runde Klammern sind nicht dasselbe wie eckige Klammern (Gaußklammern), die in der originalen zweiten Aufgabe stehen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 4 Nov 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community