0 Daumen
572 Aufrufe

OhhhMano.-

Wir haben eianderert geschrieben und wir sollten, nachdem wir die seiten berechnen sollen auch den flächeninhalt eines allgeneinem Dreieck berechnen

Ich habbe diese formel genau

A=1/2*a*b*sin gamma

Im Internet steht eine andere formel

Avatar von

jtezt setehttt ti phohml auchihm idernett

iiht seeeehe diet fformmel auchhhh aaauf mmmeeinemm hanndddy.

@playyy:  ssschaueee inn dddeinee fformmmelssammmmlung

1 Antwort

0 Daumen

hast Du die Höhe und die zugehörige Seite gegeben, so rechne: A = 1/2*a*ha.

Hast Du nur die Seiten, dann nimm obige Formel, wobei b*sin(gamma) = ha.

Das kannst Du Dir schnell mittels einer Zeichnung klar machen ;).

Probiers, wenn noch was offen ist, frage nach.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community