0 Daumen
547 Aufrufe

Aufgabe:Trigonometrie:Es ist ein nicht rechtwinkliges Dreieck und ich habe alpha:44,6Grad.klein c ist 1636 und klein b 1772.


Problem/Ansatz:Kann ich das Problem mit dem Sinussatz berechnen,da ich kein Paar habe,oder kann ich es teilen,damit ich ein rechtwinkliges Dreieck erhalte

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

wende den Kosinussatz an:

\( a^{2}=b^{2}+c^{2}-2 \cdot b \cdot c \cdot \cos (\alpha) \)


blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community