0 Daumen
2,3k Aufrufe

Für 50mAnbaufläche rechnet man durchschnittlich 2kg Getreidesamen. Die benötigte Samenmenge y ist eine homogene lineare Funktion des Inhaltes x der zu bebauenden Fläche.

Stelle die Funktionsgleichung auf!

Zeichne den Graphen der Funktion im Intervall 0m≤ x ≤ 250m2

 

Im Lösungsheft kommt für y= 0,04x heraus . 

Ich komme nicht auf diese Lösung deshalb bräuchte ich Hilfe 

Danke

Avatar von

Für 50 m^2 brauchen wir 2 kg.
Für 1 m^2 brauchen wir 2/50 = 0.04 kg.
Für x m^2 brauchen wir 0.04*x kg.

f(x) = 0.04x

Skizze:

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Sorry. Ich habe wieder mal versehentlich auf Kommentieren geklickt.
Die Aufgabe ist aber im Kommentar vollständig gelöst.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community