0 Daumen
465 Aufrufe

Hallo Zusammen:

 

Vielen Dank für eure Hilfe :) 

von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

3x + 2y + z = 0

6x + 3y + 2z = 0

-3x - 1y - 1z = 0

 Wir bringen die auf Stufenform

-y = 0

y = 0

d.h. y muss 0 sein und z geben wir in Abhängigkeit von x an.

 

3x + z = 0

z = -3x

D.h. der Lösungsvektor lautet (x | 0 | -3x)^-1

 

b)

 

3x + 2y + z = 4

6x + 3y + 2z = a

-3x - 1y - 1z = 3a

 Wir bringen die auf Stufenform

-y = a - 8

y = 4 + 3a

Das lösen wir mit dem Gleichsetzverfahren

8 - a = 4 + 3a

-4a = -4

a = 1 (a muss also zwangsweise 1 sein)

y = 7

 

3x + 14 + z = 4

z = -3x - 10

Der Lösungsvektor lautet dann (x | 7 | -3x - 10)^-1

 

 

von 345 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community