0 Daumen
624 Aufrufe

Betrachten Sie folgende lineare Abbildung

\( \begin{aligned} Z: & \mathbb{R}^{4,3} \rightarrow \mathbb{R}^{1,3} \\ & M+3 \text {-te Zeile von } M \end{aligned} \)

und die beiden Matrizen

\( A=\left[\begin{array}{ccc} 5 & -1 & 4 \\ 4 & -5 & 3 \\ 2 & 5 & 4 \\ -2 & 5 & 1 \end{array}\right], \quad B=\left[\begin{array}{ccc} -1 & -5 & 5 \\ -5 & 4 & 2 \\ -2 & -2 & 5 \\ -3 & -3 & -1 \end{array}\right] \in \mathbb{R}^{4,3} \)

a) Welches Format hat die Matrix \( M_{1}=Z(A)+Z(B)-Z(A+B) \)? Bestimmen Sie \( M_{1} \).

b) Welches Format hat die Matrix \( M_{2}=Z(5 A)-5 Z(A) \) ? Bestimmen Sie \( M_{2} \)


Ist meine Antwort richtig?

a.) M1: 1x3      M1= (0 0 0)

b.) M2: 1x3      M2= (0 0 0)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja, ist okay.                                                   

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community