0 Daumen
591 Aufrufe

Weiss jemand vlt. wie man lineare gleichungen beerechnet.???

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

die Lösung der linearen Gleichung ax + b = c ist die Stelle x, an der die lineare Funktion g: x → ax + b den Funktionswert c annimmt.

Wenn c = 0 ist die Lösung der Gleichung die Nullstelle der Funktion.

Beispiel:  2x +2 = 2,75  I-2

                  2x = 0,75   I:2

                    x = 3/8 = 0,375


Hoffe, das hilft Dir! 

Avatar von
0 Daumen

Hallo , gut erklärt in den Filmen von Matheretter F02 und F03, anschauen lohnt sich!

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community