0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Zum Zeitpunkt der Entdeckung eines Virus sind 16 Geräte befallen. Nach 5 Tagen sind es 91 Geräte. Stelle die lineare Gleichung auf.



Problem/Ansatz:

Was mache ich falsch?Screenshot (71).png

Screenshot (76).png

Avatar von

Nun kann ich das lesen. Besten Dank

Du hast recht. Druckfehler im Buch.

1 Antwort

+1 Daumen

Die Funktion f(x) = 15·x + 16 ist richtig. Aber die hast du doch auch oder?

Warum glaubst du ist die verkehrt?

Avatar von 495 k 🚀

Im Lösungsheft steht
f(t)=17*t+16

f(5) = 17·5 + 16 = 101

Dann wären nach 5 Tagen 101 Geräte befallen.

Die Lösung ist wohl verkehrt.

Okay dann hat das Buch wohl einen Druckfehler...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community