0 Daumen
2,5k Aufrufe

a=5,2 cm, ß=105°, ha=4,8 cm

schrittweise erklären, bitte.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Schau auch mal hier: Das warst wahrscheinlich auch Du?

https://www.mathelounge.de/18319/dreiecke-zeichnen-mit-hohenangaben?show=18321#a18321

Dann sollte das Vorgehen klar sein?

 

Nochmals mit meinen Paintkünsten:

 

Erst wieder a zeichnen. Dann die Parallele mit dem Abstand von ha. Letzlich noch den Winkel eintragen und den Schnittpunkt der Parallelen mit der Seite c suchen. Noch die AC verbinden und fertig ist das Dreieck.

 

Ist der Vorgang nun klar geworden?

Avatar von 141 k 🚀
und wie zeichne ich die höhe in das Dreieck ein ?

Die Höhe ha zeichnet man gerne vom Punkt A zur Basis a ein. Dort steht sie senkrecht drauf
Siehe Bild:

 

0 Daumen

erst die Seite a zeichnen, die Höhe steht senkrecht auf a, Paralelle zu a ziehen,dann β nehmen und der schnittpunkt zu

paralelle zu a ist Punkt A

Dreieck

Avatar von 40 k
Bitte Löschen... hab mal wieder nicht überlegt...
0 Daumen

geg.: a=5,2cm, β=105°,ha=4,8cm

1.Seite a zeichnen

2.ha an a zeichnen

3.parallele zu a zeichnen im abstand ha

4.winkel β an B antragen

5.schnittpunkt ist C

6.C und A verbinden

Hier das Ganze in einer zeichnung:

 

Dreieck

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community