0 Daumen
662 Aufrufe
Wie bildet man drei Stammfunktionen ?f(x)=2x3+5x2-4x+7
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

ich weiß nicht, was Du mit "drei Stammfunktionen" meinst, ich glaube es gibt nur eine Stammfunktion? (Korrigiere mich, falls ich falsch liege, denn ich hatte die Integralrechnung noch nicht)

$$ \int_{}^{}2x^3+5x^2-4x+7dx=\frac { 1 }{ 2 }x^4\frac { 5 }{ 3 }x^3-2x^2+7x+C $$

Du kannst hier Sumannderweiße Integrieren, also alles einzel. Nutze dafür diese Formel:

$$ f(x)=x^n $$
$$ F(x)= \frac { 1 }{ n+1 }{ x }^{ n+1 } $$

Alles klar?
Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community