0 Daumen
692 Aufrufe

Bild Mathematik Bitte kann mir das jemand schritt für schritt vorrechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

versuchst du auch eine deiner Aufgaben mal selber zu lösen.Und das nächste Bild bitte mal so zu Drehen das man sich nicht den Hals verrenkt.

$$\int_0^1 3xe^{0.1x^2}dx$$

Substituiere \(z=0.1 x^2\) und \(dz=0.2 xdx\)

Neue untere grenze: 0.1*0^2=0 neue obere Grenze: 0.1*1^2=0.1

$$\int_0^{0.1} \frac{3}{0.2}e^z dz=15\left|e^z\right|_0^{0.1}=15(e^{0.1}-e^0)=1.5776$$

https://www.wolframalpha.com/input/?i=%5Cint_0%5E1+3xe%5E%7B1%2F10x%5E2%7Ddx

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community