0 Daumen
660 Aufrufe

Folgendes:


Sei V= R^3 der dreidimensionale euklidische relle Vektorraum mit Koordinaten x,y,z und sei f: V→V die orthogonale Spiegelung an der Ebene H c V definiert durch die Gleichung x+y+z= 0. Man schreibe die Matrix des Endomorphismus f bezüglich der Basis v1 = (1,-1,0), v2=(0,1,-1), v3=(1,1,1) und bezüglich der Standardbasis e1,e2,e3. Man bemerke, dass v1,v2 Element H sind und dass v3 orthogonal zu H ist.


Hilfe?:D


Danke:)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community