0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo

ich möchte mal Funktionen ableiten, die ein x im Exponent haben, aslo z.B.

$$ f(x)=2^xdx $$

Wie leite cih das ab? Ich brauch den ln, oder? Aber mehr weiß ich nicht

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f ( x ) = 2^x dx

1. das dx hat dort überhaupt nichts zu suchen denn du willst ja ableiten.
2. Das hast du schon einmal gewußt.

2^x = e^{ln[2^x]}
e^{x*ln[2]}
[ e^{x*ln[2]} ] ´ = e^{ln[2^x]} * ln(2)
2^x * ln(2)

Avatar von 123 k 🚀
Hi Georg :)

1. Stimmt^^ tut mir leid für meinen Fehler :)
2. ja das wusste ich mal...aber jetzt weiß ich es weider :)

Nobody is perfect.
Durch Anwendung und Wiederholung wird sich alles einbleuen.
Garantiert.

Das sehe ich auch so :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community