0 Daumen
1,4k Aufrufe


gegeben ist die Parametergleichung:

E: x = r*(2/1/2) + s(1/1/5)

und davon soll ich eine Koordinatengleichung bilden.

Nachdem ich es durchgerechnet habe ergibt sich :

für Vektor n = (3|-8|1)

Die allgemein Koordinatengleichung lautet:

x*n = p*n

p = Ortsvektor.

Nun meine Frage,  was ist hier bei dieser Parametergleichung der Orstvektor, damit ich weiter rechnen kann?

Denn den Vektor n habe ich ja schon, jetzt brauche ich noch den Orstvektor
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Der einfachste Ortsvektor ist hier (0|0|0).

Du erhältst ihn, wenn du r=s=0 wählst.
Avatar von 162 k 🚀
was? wirklich ?

oh danke !

Das heißt ich kann, für s und r irgendeine zahl eingeben, damit ich den Orstvektor bekomme ?
Ja. Du brauchst ja einfach einen Punkt auf der Ebene als Stützpunkt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community