0 Daumen
635 Aufrufe

Von einem rechteckigen Feld mit den Seitenlängen \( 100 \mathrm{~m} \) und \( 80 \mathrm{~m} \) soll rundherum ein gleich breiter Weg abgetrennt werden.

Wie breit darf dieser Weg höchstens sein, damit noch \( 60 \% \) des Feldes übrig bleiben?

Lösung: 10 m

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(100 - 2x) * (80 - 2x) = 0.6 * 100 * 80

x = 80 ∨ x = 10

Ab hier liegst du verkehrt

4·x^2 - 360·x + 3200 = 0

Hier bitte korrekt die Lösungsformel anwenden. a = 4 ; b = -360 ; c = 3200 !!!

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community