0 Daumen
524 Aufrufe

Ein Schulklasse verreist mit dem Bus. Busunternehmer Schnell berechnet für den Bus 50€ pro Tag und zusätzlich 2€ je gefahrenen Kilometer. Busunternehmer Eilig berechnet 80€ pro Tag und 1,50€ je gefahrenen Kilometer. Bei wie viel gefahrenen Kilometern pro Tag sind beide Angebote gleich günstig?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Frank,

Also:

y = 2x + 50

und

y = 1,50x + 80


Das sind die beiden Gleichungen, die sich pro Tag ergeben.

Gleichsetzen:

2x+50 = 1,50x+80

x = 60


Für x = 60 km sind die beiden Preise gleich teuer, ab dann wird das zweite Unternehmen billiger.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community