0 Daumen
1,5k Aufrufe

Zwei Sorten Grassamen werden gemischt. Es sollen insgesamt 400 kg der Mischung hergestellt werden. Der

Kilopreis für die einse Sorte beträgt 9€, für die andere 11€. Der Kilopreis für die Mischung soll 9,75€ betragen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x + y = 400
9x + 11y = 9.75(x + y)

Lösung: x = 250 ∧ y = 150

Du brauchst 250 kg von Sorte 1 und 150 kg von Sorte 2.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community